назад

СБРОСЬ ЛИШНИЙ КИЛОГРАММ! Формулой идеального веса считается «рост минус сто». При росте метр семьдесят человек должен весить в пределах шестидесяти килограммов, с поправкой на пол и возраст. Когда результат превышает норму на десять и более килограммов, вы можете тешить себя мыслью, что это пока всего лишь лишний вес. Когда превышение достигает пятидесяти процентов — шутки в сторону. Это третья-четвертая стадия ожирения. Это — беда!

Современная медицина предлагает великое множество способов похудеть: от массажа и таблеток до хирургического вмешательства. Липосакция («отсасывание» лишнего жира) — процедура дорогая, и небезопасная. Таблетки малоэффективны. Массаж хорош в комплексе.

— Медицинский центр С.П. Семенова «Вита» (Санкт-Петербург) предлагает свой метод похудания — акупунктурное программирование (АП). Его автор известный петербургский врач-психотерапевт Сергей Петрович Семенов. Метод основан на «пробуждении» биологически активных точек организма. Под воздействием психотерапии и иглорефлексотерапии происходит концентрация внутренних резервов человека, — рассказывает администратор-консультант «Виты» Зоя Буянова.

Процедура снижения веса проходит в три этапа: подготовка (лекции), сеанс концентрации внимания (медитация) и собственно программирование. Как утверждает Буянова, программирование не имеет ничего общего с гипнозом и кодированием.

— После сеанса человек начинает иначе относиться к еде. Чтобы не набрать вес снова, от него требуется впоследствии только придерживаться наших рекомендаций по питанию: уменьшить калорийность употребляемых продуктов; есть меньше, но чаще; ужинать за три часа до сна и только белковой пищей, — говорит она.

Для мужчин проводятся отдельные сеансы. Параллельно со снижением веса усиливаются сексуальные возможности человека.

Бывает, что после сеансов пациенты худеют неравномерно. На этот случай есть процедура коррекции фигуры, во время которой воздействие идет на «проблемные» места. Медитативно-ролевой полуторачасовой массаж вкупе с психотерапией также помогает избавиться от лишних килограммов.

Кроме того, специалисты центра «Вита» проводят сеансы избавления от алкогольной и табачной зависимости. Метод тот же — акупунктурное программирование. По желанию клиента, он может быть «запрограммирован» от года до пяти лет. Перед сеансом необходимо воздержаться от употребления алкоголя в течение десяти дней. В случае с никотиновой зависимостью достаточно трех часов. К сеансам пациентов готовят посредством психо- и рефлексотерапии.

Что касается результатов, то, по словам З.Буяновой, пока никто не жаловался. «Дурная слава разлетается быстрее, чем хорошая. У нас же до сорока процентов пациентов приходят по рекомендации тех, кто прошел через наши сеансы и остался доволен результатом», — говорит она.

Бытует мнение, что «хорошего человека должно быть много», но жизнь опровергает эту мудрость. Толстяки, по данным медицинской статистки, живут меньше и чаще болеют.

Ольга ОРЕШКИНА

rss