назад

ГУБЕРНАТОР И ЕГО КОМАНДА Эту рабочую неделю сотрудники (мужчины!) окружной администрации началис субботника. Идея его проведения принадлежит главе округа Владимиру Бутову. Он же выбрал объект — сгоревший дом по улице Первомайской, и определил задачу –разобрать. Во вторник глава отбыл в Несь «достраивать» школу, а его замы, вдохновленные личным примером, в среду продолжили крушить сгоревший дом. На том же самом месте, Первомайская двадцать шесть, видели их и в четверг

То, что физический труд облагораживает, а сгоревшие дома не украшают городской пейзаж — сомнений никаких. Сомнения вызывает расстановка приоритетов. Можно подумать, что положение дел в округе настолько великолепно, что кроме как расчисткой пожарища окружным властям больше и заняться нечем? Но ведь это не так.

Есть еще подготовка к зиме, северный завоз, дефицит бюджета и множество других проблем, требующих «светлейшего вмешательства».

Похвально, когда первое лицо в округе не чурается «грязной» работы. Однако, ясно как Божий день — каждый должен заниматься своим делом: строители — строить, учителя – учить, власть – заботиться о благополучии населения, проживающего на вверенной ей территории. Служебные обязанности губернатора значительно шире, чем ремонт отдельно взятой школы. Масштаб другой.

Опять-таки, по традиции, субботники обычно проходят в субботу (отсюда и название), то бишь в нерабочее время. Свое рабочее время губернатор НАО предпочитает проводить в командировках. Последний месяц, например, зачастил в Несь. Лично руководит ремонтными работами в школе. Видимо, в округе не нашлось профессионалов, которые могли бы справиться с этой задачей.

К слову, по закону, разбирать сгоревшие дома должны специально обученные люди (без подготовки велика вероятность несчастного случая), а не губернатор и его команда.

Ирина ВОЛКОВА

rss