назад

ПОЧЕТНОЕ ТРИО В поселке Искателей появилось три почетных гражданина. Ими стали депутат окружного Собрания Давид Садецкий, депутат Искательского поселкового Совета Михаил Герасименя и первый председатель поссовета Виктор Галяев, ныне проживающий в Ленинградской области

Двадцать шестого ноября на сессии Искательского поссовета глава администрации поселка Александр Муравьев вручил Давиду Исааковичу и Михаилу Романовичу удостоверения почетных граждан и разовое денежное вознаграждение в размере четырех с половиной тысяч рублей. Не выходя из зала заседания, Садецкий отдал деньги директору поселкового Дома культуры Елене Селезневой на проведение праздника. В субботу ДК исполняется двадцать пять лет.

По словам Муравьева, согласно положению «О почетном гражданине поселка Искателей», этого звания будут удостаиваться люди, внесшие большой вклад в развитие поселка. Право решать, кто его заслуживает, оставляют за собой депутаты поссовета. Выдвигать же кандидатуры на обсуждение могут трудовые коллективы предприятий, работающих на территории Искателей.

Ольга ОРЕШКИНА

rss