назад

В ПОИСКАХ СЕБЯ И ПРИКЛЮЧЕНИЙ В преддверии открытия городских игр КВН 2003 года, запланированного на март, сборная КВНщиков Нарьян-Мара устроила разминку, выступив восемнадцатого января на сцене ДК с программой «Рождественский серпантин»

Городская сборная КВН создана в прошлом году. В нее вошли команды «Провинция Н», «Профилактика», «Кислые чипсы» и «90-60-90». «Рождественский серпантин» – первое публичное выступление сборной. Программа, продемонстрированная в ДК, составлена из лучших номеров команд.

«Провинция Н» устроила экскурсию в лес, показала миниатюру о службе в армии и хит про ночных светлячков. Прелестницы из зооветтехникума хохмили на женские темы. Шутка, пользовавшая успехом зала: «Девушка «90-60-90» ищет приключения на свои вторые девяноста». Впрочем, были у девушек и заявления куда серьезней:

— Все, бросаю пить?

— Почему?

— Помнишь прошлое лето?

— Да.

— А я нет.

«Первый блин комом» – российская традиция. Но в любом правиле есть исключения. «Рождественскому серпантину» городской сборной, конечно же, пока далеко до шоу профессиональных КВНщиков. Однако для новичков (окружному КВНовскому движению год отроду) – замах грандиозный. Программа получилась веселой, местами – смешной, а в целом – очень даже неплохой. Даже не очень удачные номера «Провинция Н» вытаскивали за счет великолепной актерской игры. Осталось немного поработать над содержанием текстов, и сборная может смело выходить на уровень России. Начать покорение российских просторов нарьян-марские КВНщики планируют с Архангельской области, где традиционно в начале осени проходят областные игры КВН.

По мнению зав отделом по делам молодежи, спорту и туризму городской администрации Татьяны Маламан, у сборной хороший творческий потенциал. Разве немного не хватает опыта. Его они смогут набраться, участвуя в городских играх КВН, которые стартуют в марте и продлятся до июня.

— Как часто они будут проходить, зависит от количества желающих принять в них участие. График встреч формируется на основе заявок команд, – говорит Маламан.

В интервью «ЕВ» она также сообщила, что в планах – зарегистрировать городскую молодежную лигу КВН как общественную организацию, и создать на ее базе клуб КВН, который займется подготовкой и проведением молодежных акций.

Ирина ВОЛКОВА

rss