назад

УГНАЛА ТЕБЯ, УГНАЛА… Все чаще в криминальных сводках появляются сообщения об угоне автомашин. Хорошим соблазном для угонщиков служат незапертые гаражи, оставленные в машине ключи

В начале декабря молодой человек угнал автомашину УАЗ-люкс из гаража горпо. Как он поведал корреспонденту «ЕВ», был пьян и не понимал, что делал.

– Друг уходил в армию, мы его провожали, – говорит он, – по-видимому, я просто перебрал. И тут еще подвернулся гараж, в котором мы часто сидели, я пробрался внутрь и решил попить пива в тепле. Там же стояли машины, в одной из них оказались ключи, и я подумал, что если немного покатаюсь, то никто ничего не заметит. Часа в два ночи поехал в сторону поселка Искателей, возле базы СГД перевернулся и встал на крышу, только чудом не сломал себе шею. Хмель вышел мгновенно. К моему счастью, машина работала, около пяти утра я поставил ее на место. На следующий день решил идти с повинной в милицию. Хотел извиниться и перед руководителем предприятия, у которого угнал машину, но она меня обругала и не стала слушать. Я прекрасно понимаю, что совершил непростительный поступок, но надеюсь на понимание суда.

Предварительное слушание дела откладывается в четвертый раз, поскольку истица болеет. Но уголовным кодексом предусмотрено: если стороны не примирятся, то юноше светит минимум три года.

Олеся ТКАЧЕНКО

rss