назад

ПЕРВЫЕ РАКЕТКИ НАО В прошедшие выходные в спорткомплексе «Норд» состоялся командный чемпионат округа по настольному теннису. Среди одиннадцати команд лучшими стала троица «Труд-1»: отец и сын Третьяковы и девятнадцатилетняя Екатерина Ковалева. «Серебро» взяла еще одна команда спортклуба «Труд». Третье призовое место в упорной борьбе завоевали теннисисты «Темпа»

В чемпионате приняли участие как любители, так и профессионалы. Например, Максим Третьяков считается сегодня первой ракеткой округа, имеет второй разряд, неоднократно побеждал на городских, общешкольных и окружных соревнованиях. В декабре среди 48 лучших спортсменов-школьников Архангельской области показал десятый результат.

Возрастных ограничений на чемпионате не было, поэтому в парах часто встречались подростки и зрелые мужчины. Самому юному участнику теннисных баталий было всего 12 лет, а самому опытному – за пятьдесят. Одним из напряженных моментов чемпионата стала встреча тринадцатилетнего Алексея Баранова и сорокасемилетнего Игоря Вершинина. Ученик шестого класса до последнего не уступал теннисисту с тридцатилетним стажем. Болельщики даже делали ставки на игроков, и лишь на последних минутах встречи опыт взял свое.

— Жаль, что мы не имеем возможности учреждать хорошие призы, – говорит главный судья чемпионата Инна Усачева. – Конечно, ребята играют на победу и им важнее взять первое место. Но, согласитесь, приятно, если вместе с грамотой тебе вручат и ценный подарок. Хотели организовать во время проведения чемпионата хотя бы буфет, чтобы можно было купить бутерброд или булочку. Ведь встречи проходят с утра до вечера, кроме того, приезжают команды из поселков. К сожалению, никто из предпринимателей не согласился помочь. Из приезжих команд на этот раз были только спортсмены из Красного. В прошлом году выставляли команды Тельвиска и Оксино, однако у спортсменов нет денег на дорогу и проживание в гостинице.

Сегодня лучшими теннисистами в Нарьян-Маре по праву считаются спортсмены клуба «Труд», что и подтвердили результаты чемпионата. Но в спину им жарко дышат мастера ракетки из Искателей и КСК.

Дина ТАТАРИНОВА

rss