назад

ЗНАЛ БЫ ПРИКУП… Тем, кто только собирается посетить благословенный берег Черноморского побережья, неплохо было бы прикинуть, почем нынче отдых. Просмотрев официальные сайты гостиниц Краснодарского края, наш корреспондент пришел к выводу, что цены на югах остались на уровне прежнего года

В знаменитом поселке Дюрсо, родине самой популярной марки российского шампанского, одно койкоместо в частном отеле обойдется в 80 рублей. К августу цены поднимутся до двух сотен. Комфортный отдых в Сухой Шели, допустим, в пансионате «Моряк», в еврономере с кондиционером и четырехразовым питанием потянет на 550 «рэ» в сутки, аналогичные удобства в деревянном коттедже – 350-400 с головы. В урочище Широкая Балка в пансионатах примерно такие же цены. В «Живой воде» даже можно отыскать номер за 150 рублей, есть люксы за 500, правда, не так много. Надо сказать, что из-за прошлогоднего урагана, когда погибли люди, цены здесь заметно подешевели. Например, в Анапе владелец частной однокомнатной квартиры, кстати, не обязательно упакованной по последним требованиям взыскательного туриста, запросит с вас от 500 рублей. И это в лучшем случае: на деле планка прыгнет до 700-800 целковых в сутки.

В Геленджике цены в частных гостиницах по-прежнему высокие, в пансионатах они кусаются еще больше. Койка в простенькой гостинице частника – 150 рублей, классом выше – 450, двухместный евро – от 1200 до 1800 рублей, двухкомнатный номер – 80-100 баксов в сутки. Желающим отдыхать по-простому самый дешевый номер в пансионате с питанием обойдется в семь сотен. Далее цены растут, как на дрожжах. Курортникам, решившим совместить отдых с лечением, придется раскошелиться еще больше. Очень повезет, если удастся найти санаторий по 1100 рублей за одноместный номер. Средние цены на курортное лечение от 1500 «рэ», как вы понимаете, за часть процедур придется заплатить дополнительно.

В Сочи, самом дорогом городе черноморского побережья, если очень постараться, однокомнатную квартиру можно снять за 600 целковых. Это если заняться поисками жилья заранее и через родственников или знакомых. А сходу можно взять метры только за 800 «рэ» в сутки. Как утверждает сайт Юга.ру, двухкомнатный номер в сочинском коттедже с евроремонтом будет стоить 70 долларов за каждые двадцать четыре часа проживания, одноместный в элитной гостинце – 135 зеленых.

Накладно, однако…

Марина МАМАЕВА

rss