назад

ХОЧУЗАМУЖ.RU Похоже, анекдот про малыша в детском саду, который интересуется у приятеля, в каком чате познакомились его родители, в скором времени станет явью

Всемирная паутина давно стала мировой свахой: все больше молодых людей предпочитают знакомиться через интернет. Однако, чтобы не увязнуть в его сетях, лучше заранее знать адреса, что помогут найти суженого.

Ныне расстояния, мешающие молодым людям обрести друг друга – сущий пустяк. Даже с берегов Амдерминки можно найти любимую хоть на Канарах, хоть в Лондоне. Чтобы ваши поиски не отравили вам жизнь (случается и такое), корреспондент «ЕВ» прошелся по службам знакомств и выяснил, что они из себя представляют, и стоит ли доверять им судьбу.

Если у вас нет времени, чтобы посещать сайты знакомств, лучше обратиться в брачное агентство. Настроенным серьезно рекомендую сайт французской компании «AMET» (pariseuro.com/marriage.htm). Предупреждаю, ее услуги для состоятельных невест. Однако и женихов здесь ищут не каких-нибудь, а самых что ни есть настоящих принцев. Мало того, что они французы, так еще и «состоятельные и высокоинтеллектуальные». И то и другое фирма обязуется проверить. Если кредитоспособность будущего супруга все-таки придется доверить французской свахе, то интеллект можно «прощупать» самостоятельно или с помощью агентов, которые будут говорить с женихом от имени невесты. За энную сумму «АМЕТ» обещает разместить вашу анкету в элитных французских агентствах, печатать объявления в центральных газетах и журналах. Конечно, даже самые респектабельные агентства знакомств, такие как «АМЕТ», еще не гарантия успеха, но ее сайт выглядит вполне прилично и вполне соответствует притязаниям. Жаль только, что ни одного конкретного жениха здесь не представлено. Ясное дело, этика… Но уж очень хотелось бы знать, как выглядит этот самый «состоятельный и высокоинтеллектуальный» француз. Зато «АМЕТ» абсолютно бесплатно предоставляет информацию о Франции и о Париже, а также узнать, как «вычислить» русско-украинско-литовских посредников, выдающие себя за европейские службы знакомств.

На сайте международного агентства «АртСалон» (love. lorton.com) можно разместить анкету с голосовым и видео-сообщением. Плюс узнать много тонкостей, касающихся браков с иностранцами. Кстати, советы здесь подробные и теплые. Одна из рубрик называется «Милые вы мои, вы когда-нибудь видели, что вы присылаете?». Удалось обнаружить во Всемирной паутине и международное агентство с сыктывкарской пропиской – «Алена» (alena.syktyvkar). Этот сайт выглядит не так презентабельно, как у французских коллег, зато анкеты размещаются бесплатно. Единственное пожелание авторов сайта, которое может слегка остудить пыл: анкеты желательно заполнять на английском. Об услугах переводчика сообщения найти не удалось. А вот советы выглядят вполне приличными, если не зацикливаться на описании всевозможных неприятностей на чужбине. Да, и счет в банке сыктывкарцы проверять не берутся.

Кузнецам своего счастья, тем, кто доверяет только себе, предлагаем несколько адресов, сулящих встречу с хорошими парнями из Европы, Канады, Британии и других приличных мест. Между прочим, интернет-службы советуют не доверять выходцам из Азии и Африки, потому что отправляясь в Сан-Франциско, легко можно оказаться в гареме какого-нибудь Йемена. Женихи и невесты на открытых сайтах знакомств представлены во всей красе, с анкетами, фото и электронными адресами.

Сайты израильской службы «Галилея» (youcan.virtualave.net/love.htm), голландско-русской (olgaweddingagency.com), российско-австралийского агентства LOVE AUSTRALIA (love. australia.ru), на мой взгляд, не отличаются широким выбором партнеров. На сервере русско-испанской службы «Афродита» (amor2000.com/rus) мужчин мало, зато анкета желающего познакомиться публикуется сразу на трех языках: русском, испанском, английском. По-настоящему порадует женское сердце служба знакомств «Германия по-русски» (love.germani.ru). Женихов тут много – с фотографиями, номерами телефонов и домашними интернет-страничками. И – редкий такт! – анкету здесь можно разместить анонимно.

Больше всего мне понравился сайт «Разные люди» – «новая система знакомств на русском и английском» (rlrl.net). Здесь можно заказать цифровое фото для анкеты. В вопроснике имеется невероятно интригующая графа «годовой доход». Но главное – поиск партнера быстрый и удобный. После ввода 4-5 параметров появляется «словарь» по текущим условиям поиска. И можно не искать больше зеленоглазого красавца ростом 185 сантиметров – их на сегодня нет. Можно ввести лишь пару параметров, например, возраст и увлечение. И, пожалуйста, двадцатипятилетний серфингист найден. На «Романсеро» (Romancero.net) можно обнаружить весьма разумные советы тем, кто собрался писать первое письмо или вести первый телефонный разговор с избранником. А также тем, кто хочет застраховаться от маньяков и жуликов. Причем адресованы такие советы и женщинам и мужчинам.

Не менее интересны отзывы об интернациональных браках, собранные на сайте международной службы 1+1 Loneli Hearts (beautiful-ladies.com/marriage). Вместе с историями хеппиэндовской любви есть и печальные. Эта служба строгих правил, требует от клиентов только серьезных намерений и запрещает женщинам под любым предлогом клянчить деньги у мужчин. К тому же сайт подробно инструктирует барышень, как избежать ловушек работорговцев. А вот сайт крупнейшей службы знакомств KISS (kiss.ru) особой оригинальностью не отличается. Правда, имеется пара нетривиальных вопросов «имеете ли машину?» и «носите ли очки?». Тем, кто ценит в отношениях дружбу и теплоту лучше обратиться к сайту «Сколько потерянных возможностей быть любимыми!» (labas. ci.spb.ru). Он вполне оправдывает свое сентиментальное название. Здесь вы увидите анкеты с подробными и искренними письмами. Так что выбирайте, что вам по душе. И пишите письма!

Дина ТАТАРИНОВА

rss