назад

С РЕКОРДОМ! За минувший год сотрудники ЗАО «Севергеолдобыча» пробурили 46 тысяч 972 метра горных пород, сдали заказчику 11 поисковых и 8 эксплуатационных скважин — абсолютный рекорд за все время существования предприятия

Этими и другими данными о работе компании с нами поделился ее директор Юрий Сергеев. По его словам, план по скважинам СГД полностью выполнила. На предприятии трудится в настоящее время 2060 человек, причем в прошлом году было принято на работу более 20 молодых специалистов — выпускников АГТУ из числа местных уроженцев.

В нынешнем году предприятие ждет юридическая реорганизация — оно войдет в состав ООО «ЛУКОЙЛ-Бурение-Пермь». При этом, как отметил Сергеев, план на 2004 год ей увеличен — буровики пройдут свыше 53 тысяч метров.

— Совершенно понятно, что рядовых работников эта реорганизация не ущемит ни в плане социальных условий, ни по зарплате. Скорее даже наоборот, социальные стандарты в «ЛУКОЙЛ-Бурении» выше, чем в СГД. Никого из рабочих на улицу выбрасывать мы не собираемся, люди будут переводиться в новую структуру. Так что настроение у буровиков бодрое, — заметил Сергеев.

Директор утверждает, что и в наступившем году компания будет продолжать политику местных кадров. Что же до привозных специалистов, то из других регионов будут приглашать только высококвалифицированный персонал, который невозможно найти в Ненецком округе.

Игорь СЕВЕРНОВ

rss