назад

БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ... Комитет по молодежной политике администрации НАО определил двух молодежных лидеров 2003 года. Ими стали председатель эколого-краеведческой организации «Истоки» Андрей Николаев и тренер-инструктор клуба русских ратоборств «Ушкуй» и военно-спортивного клуба «Застава» Сергей Николаев

Андрей Сергеевич отличился в организации краеведческих и экологических экспедиций, под его руководством разработаны новые туристические маршруты по реке Северной. По словам председателя комитета по молодежной политике Ольги Кривовой, «Истоки» — пожалуй, одна из самых результативных общественных организаций. Помимо основной деятельности она выпускает брошюры, плакаты, заботится о собственном имидже и, что немаловажно, умеет работать со спонсорами.

Хотя Сергей Юрьевич, в отличие от своего тезки, не является официальным руководителем «Заставы» и «Ушкуя», именно он — неформальный лидер и главный идеолог клубов. Тренировки, выезды со школьниками на природу, организация и проведение соревнований в основном лежат на его плечах.

Имена победителей были названы на итоговом вечере двадцать девятого декабря, в котором приняли участие лидеры молодежных организаций округа, председатели советов молодых специалистов предприятий и активисты второго окружного молодежного форума. Подводя итоги уходящего года, Ольга Зинуровна обозначила его основные вехи. Это ярмарка общественных молодежных объединений, конкурс программ и, конечно же, форум. В числе особых достижений — выстроенная система взаимодействия с детскими и молодежными организациями. Благодаря постоянно действующему «круглому столу» (некоммерческое партнерство молодежных и детских общественных объединений) лидеры успели не только познакомиться с деятельностью друг друга, но и подружиться. Так что натянутости в общении на вечере не наблюдалось. Все участники пришли на него в карнавальных костюмах, включая председателя комитета. Из своих же кадров подобрали Снегурочку и Деда Мороза, щеголявшего в джинсах, разрезанных до колена и отороченных мехом. Заглянул на огонек к молодежным лидерам и глава Владимир Бутов, устроивший в их честь роскошный салют. Одним словом, отдохнули на славу. Благо краснеть за проделанную за год работу не пришлось никому.

Ирина ВОЛКОВА

rss