назад

СПАСАТЕЛИ — В МИНУСЕ 22-23 января в Нарьян-Маре пройдет совещание управления по делам ГО и ЧС с участием глав муниципальных образований и представителей окружной и городской администраций, на котором будут подведены итоги 2003 года

Одним из достижений, несомненно, можно считать создание в столице НАО единой дежурно-диспетчерской службы на базе телефона «01». В случае возникновения любой чрезвычайной ситуации, будь-то пожар или наводнение, достаточно набрать этот номер. Кстати, наш округ в числе первых перешел на новую систему. В более чем тридцати регионах единая дежурно-диспетчерская служба еще не создана. На ее обустройство в НАО из бюджета округа было выделено семьсот тысяч рублей.

Правда, в этом году с бюджетными деньгами спасателям повезло меньше. По настоянию депутатов окружного Собрания их расходы сократили на два миллиона рублей. Эти деньги должны были пойти на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций. Видимо, взяв за ориентир прошлогодние затраты управления, народные избранники посчитали, что рост ЧП нам не угрожает.

Ирина ВОЛКОВА

rss