назад

НАЧАТЬ БИЗНЕС БУДЕТ ЛЕГЧЕ Еще одно новшество ждет индивидуальных предпринимателей в стенах окружной налоговой инспекции. И оно значительно упрощает регистрацию

Если раньше, чтобы зарегистрироваться частным предпринимателем, нужно было сначала обратиться в администрацию с заявлением и фотографией, то теперь все значительно проще. С заявлением вы приходите прямо в инспекцию по налогам и сборам. Там вас регистрируют и ставят на учет. И все... К тому же теперь в свидетельстве о регистрации не будет фотографии и описания вашего вида деятельности.

— Но прежде чем платить четыреста рублей за регистрацию, придется обязательно подойти к нам и правильно записать все реквизиты, — напомнили в отделе регистрации и учета налогоплательщиков ИМНС. — Потому как часто приходится отказывать в госрегистрации из-за одной-единственной неправильно поставленной или пропущенной цифры.

Кстати, обязательная для уже работающих на рынке предпринимателей перерегистрация бесплатна — в отличие от ликвидации, за которую нужно уплатить восемьдесят рублей.

Юлия Рабинер

rss