назад

ПРОВЕРКА СЛУХА Приятной новостью в наступившем году для жителей поселка Искателей станет известие о приобретении амбулаторией для лор-кабинета аудиометра. Этот аппарат необходим для определения остроты слуха пациента

— Мы рады, что, наконец, смогли приобрести столь необходимый нам прибор, — поделилась Татьяна Зуева, главный врач Искательской амбулатории. — Думаю, что получится закупить и дополнительное оборудование. Надеюсь, в его приобретении нам помогут спонсоры. А также фонд обязательного медицинского страхования: аудиометром население будет пользоваться бесплатно. Тем более что нынешней молодежи нужно обследование органов слуха: плееры, дискотеки с их оглушающей музыкой — все это, поверьте, сказывается. Они могут и не знать, что с их слухом что-то не так, а врач-лор поможет. Без сомнения нашими постоянными пациентами станут и люди пожилого возраста, которые тоже время от времени проходят медосмотры.

Планы, по словам Татьяны Николаевны, у амбулатории большие. Следующим на очереди для получения нового оборудования — кабинет окулиста. Кстати, его врач только что вернулся с четырехмесячных курсов — проходил специализацию в Архангельске.

— В 2004 год мы вошли с хорошим настроем, — заверила главврач.

Леся ШАТЫЛО

rss