назад

НОВЫЙ ГОД — В КАМЕРЕ С начала года в медицинском вытрезвителе при УВД НАО успел побыть тридцать один человек. А трое горожан умудрились даже встретить там праздник

Непосредственно с тридцать первого на первое в вытрезвитель доставили пятерых мужчин. Двое отметили праздник задолго до боя курантов и уже в пять вечера были «чуть теплыми». Правда, к одиннадцати они успели протрезветь и отбыли восвояси. Троих перебравших доставили в вытрезвитель уже после полуночи, где они мирно проспали до утра.

Всякое видавшие сотрудники с пониманием относятся к праздничным датам. Как говорят они сами, берем только лежачих. Причем исключительно из гуманных соображений: не дай бог, замерзнут.

Правда, слова благодарности с уст спасенных ими слетают довольно редко. Чаще, протрезвев, разгневанные вчерашние посетители приходят качать права. Как раз на этот случай в вытрезвителе имеется камера (установлена в 1999 году), на которую фиксируется весь процесс вытрезвления. В большинстве случаев после просмотра записи главное действующее лицо бесплатного кино отказывается от своих претензий и спешно ретируется. Несколько раз, правда, пришлось возить пленку в суд.

С 1994 года в вытрезвителе ведется картотека, куда заносятся все посещения этого заведения. Как сообщила «ЕВ» заместитель начальника Наталья Деревянко, по итогам прошлого года их стало заметно меньше. Но отнюдь не потому, что нарьянмарцы начали меньше пить. Просто дежурная машина два месяца простояла на ремонте. Отсюда снижение показателей. В приобретении новой депутаты окружного Собрания вытрезвителю отказали.

— Как выкручиваемся? Ездим на старой машине, — говорит Наталья Рудольфовна. — День ездим, ночь ремонтируем.

К сведению любителей выпить, за свои услуги вытрезвитель берет пятьсот рублей. Примерно в такую же сумму выльется штраф — это как суд решит. Так что в среднем ночка в камере встанет в тысячу «рэ».

Правда, посетитель последнее время здесь пошел все больше безработный. Он, может, и рад бы заплатить за заботу, да нечем. Поди тут взыщи с него положенное по закону.

Обычно наплыв клиентов в вытрезвителе случается в дни, когда проводятся общегородские уличные праздники. Ближайшие — не скоро. Самое время заняться ремонтом машины.

Ирина ВОЛКОВА

rss