назад

Ђ— ќ–јяї, Ќј ¬џ≈«ƒ!ї Ќовогодние праздники Ч не всегда веселье и радость. «а четыре праздничных дн¤ работники Ђскорой помощиї прин¤ли более двухсот вызовов

Ч »з них дев¤тнадцать Ч несчастные случаи, Ч уточнил »горь ћуратов, заведующий отделением скорой медицинской помощи.

Ч ¬се случаи Ч Ђбытовухаї: ушибы, обморожение, порезы. Ѕыл даже ожог лица: Ђƒед ћорозї, видимо, будучи навеселе, решил прикурить сигарету, тут его ватна¤ борода и загорелась. –адует все же, что все праздники прошли спокойно: кажетс¤, наконец-то люди научились гул¤ть без серьезного членовредительства.

≈ще отмечу: за весь год было зарегистрировано свыше п¤тнадцати тыс¤ч обращений в Ђ03ї, что на п¤тьсот ниже, нежели прежде. Ќепон¤тно другое Ч около полутора тыс¤ч нуждались во враче по причине алкогольного опь¤нени¤. ¬ызывают, конечно, не сами Ђбольныеї, а их друзь¤, родственники. ѕон¤тно, что помощь нужна, но когда работников Ђскоройї начинают костерить и отказыватьс¤ от приема необходимых лекарств, то в этом мало при¤тного. —равните Ч у нас было чуть больше семидес¤ти вызовов на дорожно-транспортные происшестви¤. «арегистрировали почти дев¤носто пострадавших, из них троим, к сожалению, помочь было уже невозможно. ¬прочем, даже эти скромные цифры малоутешительны и еще раз призывают к осторожности на дорогах.

¬ новом году отделение скорой медицинской помощи планирует приобрести дополнительные машины, а в целом Ч работать в обычном режиме.

Ћес¤ Ўј“џЋќ

rss