назад

Ќ≈¬ќќЅ–ј«»ћјя “я∆Ѕј ¬ начале ¤нвар¤ арбитражный суд в јрхангельске рассматривал иск управлени¤ культуры администрации Ќјќ к земельному комитету. —уть вопроса Ч земельный комитет хот¤т выселить из нынешнего помещени¤, а новых площадей взамен не предлагают

«емкомовцы решили сделать ход конем: они поставили под сомнение право управлени¤ культуры выступать в качестве истца, полага¤, что им в данном случае может быть только глава администрации лично. —уд потребовал от управлени¤ доказать свою правомочность и перенес заседание на 29 ¤нвар¤.

»нтересно, что пока земельный комитет занимает комнаты, на которые ему не продлили договор аренды, он не имеет возможности вносить коммунальные платежи Ч а это немалые средства (за прошлый год Ч пор¤дка 200 тыс¤ч рублей). ¬идимо, в копеечку влетают и полеты окружных чиновников на судебные заседани¤ в областной центр. Ђѕросто так вз¤ть и прихлопнуть отделение федерального министерства невозможної, Ч говорит глава земельного комитета по Ќјќ √еоргий ястребов.

ѕочему администрации понадобилось решать свои проблемы именно такой ценой, поднима¤ уровень вопроса до полпреда президента »льи  лебанова и чуть ли не до правительства –‘, остаетс¤ совершенно недоступным нашему слабому разуму.

»горь —≈¬≈–Ќќ¬

rss