назад

КРЕЩЕНСКИЙ, АППЕТИТНЫЙ Вчера в магазине «Геолог» угощали крещенским пирогом с клюквой. Удовольствие дегустировать его выпало журналистам и покупателям, оказавшимся в урочный час в нужном месте

Дегустация крещенского пирога — занятие на редкость приятное. Особенно, если он приготовлен умелыми руками. Специалисты кондитерского цеха «Нарьян-Маргеолторга» постарались на славу: пирог получился на удивление аппетитным.

— Частичка души и хорошее сырье, — раскрыла секрет его приготовления директор «Нарьян-Маргеолторга» Ирина Торунова. — Крещение — большой православный праздник. В такие дни происходит очищение души. Мы так мало дарим друг другу добра и тепла. Поэтому-то мы и решили именно на Крещение пообщаться с нашими покупателями и устроить им праздник. Кстати, на Руси всегда в это время столы ломились от выпечки, — пояснила суть торжества Ирина Анатольевна. И добавила, что отныне подобные встречи с покупателями в большие православные праздники в магазине «Геолог» станут традицией.

Достойным обрамлением главного кондитерского шедевра оказались ватрушки с клюквой, кулебяки, бублики с маком, шаньги с картошкой и расписные козули — северные пряники. Все это великолепие изготовлено в пекарне, кондитерском и горячем цехе ресторана «Метелица». По словам Торуновой, среди новинок этого года — торт «Кокосовый». А хитом сезона благодаря своим отменным вкусовым качествам признаны «Сладкие чары» с начинкой на основе низкокалорийных растительных сливок. Не хуже крещенского пирога, хотя и без клюквы.

Ирина ВОЛКОВА

rss