назад

СЮРПРИЗЫ ВПЕРЕДИ 19 января в списках потенциальных кандидатов на пост главы администрации Архангельской области значились 5 фамилий. Последним, кто уведомил комиссию о своем намерении принять участие в выборах, стал действующий губернатор Анатолий Ефремов

До этого неожиданно о своем намерении баллотироваться объявил генеральный директор нарьян-марского ООО «Лесозавод» Николай Кириков. В свое время он приехал в Нарьян-Мар из Северодвинска. Трудно сказать, зачем ему понадобилось выдвигаться. Впрочем, Кирикову еще предстоит для регистрации собрать подписи или внести крупный денежный залог.

Анатолий Ефремов принес свое заявление в субботу, 17 января. Кроме указанных кандидатов, в списке числятся некто Посад Древарх-Просветленный (в миру его звали иначе — Андрей Христофоров, но он поменял фамилию), Михаил Силантьев из ЛДПР и Александр Тутов. Но главная интрига этого этапа предвыборной гонки еще впереди. Все гадают, выдвинется ли лесной олигарх Владимир Крупчак, всего месяц назад успешно выбравшийся в Госдуму. Напомним, что последний срок подачи заявлений истекает в 18 часов 23 января.

Игорь СЕВЕРНОВ

rss