назад

КАРАОКЕ В СТИЛЕ 80-Х В субботу в доме культуры поселка Великовисочное на разные голоса звучали шлягеры семидесятых-восьмидесятых годов. А все потому, что здесь проходил конкурс караоке

Ожидалось, что в нем поучаствуют как минимум человек двадцать со всего округа, а в решающий день на сцену вышло лишь девять солистов из Великовисочного, Щелино, Лабожского, Хонгурея, Тельвиски и Оксино. В Тошвиске не оказалось караоке, поэтому местные исполнители не смогли как следует подготовиться. Другие певцы из народа попросту не рискнули выступить перед широкой публикой: по негласной договоренности к участию в конкурсе не допускались работники культуры. А большинство элементарно не смогло добраться до Великовисочного из-за плохой дороги или отсутствия оной.

Например, конкурсанты из Хонгурея во главе с директором ДК Тамарой Каневой полтора часа ехали по сплошным слузам. Пока добрались до места, все как один промокли. Но спешили не зря. Хонгурейская исполнительница Наталья Рочева поделила первое место с Викторией Пантиной из Тельвиски. Девятнадцатилетняя Вика также стала победительницей в номинации «Надежда» и получила приз «Самая молодая конкурсантка».

Второе место жюри присудило Надежде Безумовой из Великовисочного. Приз зрительских симпатий достался ее земляку Василию Фомину. А самой преданной участницей была признана Татьяна Канева из Лабожского, мать четверых детей.

Выступления оценивали по нескольким критериям. В первую очередь учитывались вокал, качество исполнения, артистизм и соответствие образа исполнителя выбранному жанру. В состав жюри вошли люди известные в округе: директор Тельвисочного ДК Галина Дуркина, руководитель ансамбля «Северянна» Ирина Меринова, активистка самодеятельности со стажем Тамара Лудникова, депутат окружного Собрания Вячеслав Корепанов и главный федеральный инспектор по НАО Алексей Баринов.

В перерывах между конкурсными номерами на сцене выступили работники культуры и директора сельских клубов, включая членов жюри. Получилось весело и демократично. Особенно понравилась залу пародия на Верку Сердючку, показанная Леной Ржаницыной и Верой Шальковой. Народ было потребовал даже присудить им какое-нибудь место. Но не вышло — пародийный номер шел вне конкурсной программы. Короче, субботой остались довольны и артисты, и зрители.

— Поступило предложение сделать этот конкурс передвижным: каждый год проводить его в разных населенных пунктах округа, — рассказывает автор, сотрудница Великовисочного ДК Лариса Торопова. — Мы лично — двумя руками «за».

Ирина ВОЛКОВА

rss