назад

ВОТЧИНА ЛЕГКОГО ПАРА На 31 января намечено долгожданное открытие третьей городской бани в Кармановке. Но прежде на экскурсию по помывочным «хоромам» пригласили журналистов. И надо признать, новая баня в сравнении с другими и впрямь хороша

Кроме двух общих отделений — мужского и женского, здесь будут индивидуальные душевые, ванны для инвалидов, парилка, сауна и даже бассейн. Предбанник оснащен мягкими диванами, а не скамейками, а также шкафчиками, которые закрываются на ключ. Правда, представитель горкомсервиса Анатолий Егоров предупредил, что повышенный комфорт предполагает и некоторое увеличение цены за посещение. Пока еще не установлена конкретная стоимость удовольствия. Но уже сейчас можно говорить о том, что она будет явно не три рубля. При этом зав отделом по связям с общественностью администрации города Ольга Малыгина сообщила, что принято решение о бесплатном обслуживании ветеранов труда и войны, а также инвалидов. Кроме этого, предположительно по понедельникам здесь будет социальный день для обслуживания и других категорий граждан, относящихся к малообеспеченным слоям населения. Работать это заведение будет с 13-ти до 21-го часа ежедневно. Более того, тут планируют открыть еще и парикмахерскую, буфет и массажный кабинет. Относительно подтягивания остальных бань к более высокому уровню обслуживания, Анатолий Егоров рассказал, что для лесозаводской бани закуплена плитка для полов, на которых сейчас многие поскальзываются и делают «стойку на ушах», а в первой бане — сделан косметический ремонт. Все это тоже предполагает скорое повышение цен на услуги.

— Три рубля за баню — уже несерьезно, — заметил Анатолий Алексеевич, — ведь себестоимость уже составляет от пятидесяти до ста рублей. Естественно, такие цены никто ломить не собирается. За счет дотаций городской казны мы постараемся сделать цены приемлемыми и доступными для всех.

Алевтина СУББОТИНА

rss