назад

«ПЕРВАЯ ДЕСЯТКА — НА БОРТ!» Отныне десять нарьянмарцев каждого призыва будут проходить службу на малом противолодочном корабле «Нарьян-Мар», базирующемся на военно-морской базе Северодвинска

На днях мэр Нарьян-Мара Юрий Родионовский и председатель городского совета Павел Степанов встретились с моряками корабля-побратима. На встрече была достигнута договоренность, чтобы наши призывники имели возможность проходить срочную службу на этом военном судне. В весенний призыв сюда прибудет первая десятка новобранцев.

Напомним, плавучий подшефный у окружной столицы появился осенью 2003 года. Нынешнее руководство города добилось, чтобы одному из кораблей Северного морского флота присвоили имя нашего города. Заполучить в тезки такой корабль еще надо умудриться: суда этого типа признаны мировыми рекордсменами по насыщенности вооружением. Личный состав «Нарьян-Мара» — более ста человек.

Как сообщили «ЕВ» в городской пресс-службе, Юрий Родионовский сам неоднократно бывал на корабле. Он надеется, что вскоре служить здесь будет очень престижно. Да и родителям спокойней, когда они знают, что сыновья — под присмотром отцов города.

— Благодаря новой договоренности с нашей стороны кораблю будет уделяться повышенное внимание. Чтобы ребята служили в комфортных условиях, — говорит зав отделом по связям с общественностью Ольга Малыгина.

По ее словам, город выделял средства на косметический ремонт в каютах, на проведение праздничных мероприятий для матросов-срочников, а на День защитника Отечества в прошлом году был сделан поистине королевский подарок — УАЗ, на котором сегодня развозят служивых, расквартированных по всему Северодвинску.

Для упрочения дружеских отношений в феврале делегацию военных моряков пригласили погостить в Нарьян-Маре. «Морские волки» проведут встречи в школах города: расскажут о корабле, флотских буднях, покажут фильмы на темы моряцкой жизни. В программе визита так— сессия горсовета. Наверняка, депутатам будет интересно из первых уст узнать о том, что ныне связывает город и корабль.

Ольга Орешкина

rss