назад

ОСТОРОЖНО, «ЧАЙНИК» Учебным заведениям, готовящим водителей, грозит проверка. Решение принято в четверг на совещании комиссии по безопасности дорожного движения, в котором приняли участие представители транспортных служб города, ОГИБДД и окружной администрации

Чем же так провинились автошколы? Как выяснилось, главный обвинитель — статистика. Всего по вине водителей в 2003 году произошло сорок два ДТП. В тридцать одном случае за рулем сидел «чайник» — шофер с водительским стажем менее трех лет. Отсюда вопрос — чему их там учат?

— Мы решили провести проверку на предмет соответствия проводимых занятий программе, — сообщил шеф ОГИБДД Юрий Казанцев.

К слову, в Нарьян-Маре всего два профильных заведения — в первой школе и ПТУ.

Подводя итоги за прошедший год, участники совещания сошлись на том, что давно пора разработать региональную программу безопасности дорожного движения, ибо аварийная ситуация на дорогах города оставляет желать лучшего. С ее помощью они рассчитывают навести порядок на проезжей части и сделать езду менее опасной.

Подготовку текста документа в ОГИБДД планируют завершить к началу лета. А затем сразу отдать на суд депутатов, чтобы в случае необходимости успеть доработать и внести в бюджет 2005 года.

Ирина ВОЛКОВА

rss