назад

ГОЛЕВОЙ МОМЕНТ В конце прошлой недели определились чемпионы города по футзалу среди мужских и юношеских команд. По ходу этих соревнований было забито свыше 500 голов. Большой переходящий кубок малого футбола завоевала дружина из Искателей, а малый — юноши «Норда»

Это первенство было многодневным и представительным. Шутка ли — на паркете «Норда» вышли погонять мяч двенадцать мужских команд и пять юношеских. Неожиданно быстро вылетели из розыгрыша обычно сильные «Белые медведи». Быть может, все дело в их новой форме. Многие спортсмены говорят, что в обновках на важные старты лучше не выходить — удача отвернется. Впрочем, суеверия суевериями, а побеждает сильнейший. Среди мужчин не было равных искательским футболистам. Примечательно, что в финале играли одноклубники. На большом летнем поле они воюют по одну сторону баррикад, а в зале решили разделиться на «Трех толстяков» и команду «Искатели». Но решающий матч при всех этих обстоятельствах был достаточно жестким: никто не хотел уступать. В первом тайме «Искатели», казалось бы, создали себе приличный задел, но во втором их соперник проснулся и решительно насел на ворота, быстро отыграв несколько мячей. Правда, потом пыл «Трех толстяков» их товарищи вновь остудили. Однако «золото» и «серебро» вместе с премиями от мэрии за «оккупацию» пьедестала уплыли все же в одни руки.

— Все-таки мы одна команда, — сказал после финального матча капитан искательских футболистов Виктор Шатыло. — Естественно, победу будем праздновать вместе с «толстяками». Они, кстати, себя так в шутку назвали, но все знают, что мы и они — одно целое.

Ну а сам Виктор, как и положено лидеру классной команды, стал самым результативным бомбардиром на чемпионате, забив 29 голов. Лучшим вратарем среди мужчин признан Владимир Кожевин, защитником — Игорь Лузгин, нападающим — Дмитрий Баранов. Бронзовые награды в мужском первенстве достались команде «Норд».

У юношей места распределились следующим образом: «Норд» — первое, «Салют» — второе, «Искатели» — третье. А в номинациях призы взяли вратарь Олег Усачев, защитник Никита Максаев, нападающий Алексей Сахаров и бомбардир Альберт Вафин.

Оценивая уровень нынешнего чемпионата по футзалу, главный судья соревнований Игорь Латкин отметил, что мини-футбол сегодня в округе на подъеме.

— Особенно мальчишки в мастерстве прибавляют. Яша у нас уехал в «Сатурн-REN-TV» тренироваться, ребята стали чемпионами Архангельской области, в Иваново тоже показались с лучшей стороны. Чаще их вывозить надо, и тогда больше будет у нас спортивных звезд зажигаться...

К слову, о звездах. В футзале они уже посверкали родным болельщикам на городском первенстве, но на очереди множество соревнований в других видах. Февраль и март будут насыщенными. Не успел остыть паркет «Норда» от мини-футбола, как стартовал и городской чемпионат по баскетболу среди мужских команд. Бороться за победу будут семь дружин. По словам главного судьи соревнований Владимира Рочева, заранее предсказать чемпиона очень сложно: многие игроки перешли в другие коллективы. Одним словом, есть интрига, а с ней всегда интереснее.

Зинаида УГЛОВА

rss