назад

ВСЕ ЗВЕЗДЫ В ГОСТИ К НАМ Как и предполагалось, показательный концерт юных дарований «Все звезды» прошел на «ура». Полный аншлаг. Уже за полчаса до начала представления свободных мест в зале не было. Но и стоявшие в проходах отчаянно аплодировали, пританцовывая в такт музыке

Вот уже седьмой год творческая энергия и режиссерский талант руководителя «Морошек» Надежды Хира собирает на одной сцене самых талантливых ребят: музыкантов, вокалистов, танцоров. На этот раз количество участников гала-концерта перевалило за сотню. Это победители различных творческих конкурсов и фестивалей. Большая звезда, которую соорудили на сцене дома культуры Филипп Кычин и Татьяна Канева, предвещала выступавшим успех и поддержку зала.

Первым номером программы стала «Молитва» самой юной «звездочки», шестилетней Маши Вокуевой. Вслед за ней вышли хрупкие балерины в белых пачках. «Морошки» впервые встали на пуанты. Их воздушный танец, напомнивший маленьких лебедей, несомненно, стал гвоздем программы. Возвышенный тон поддержала «Аве Мария» Шуберта в исполнении Александра Локтионова. Надо сказать, музыканты принимают в звезд-ном концерте участие в первый раз. Александр готовится к областному конкурсу эстрадно-джазовых исполнителей, в прошлом году он уже был его дипломантом. Вышел на сцену и самый маститый ученик ДШИ — Алексей Корепанов. В его послужном списке — победы на международных и всероссийских конкурсах. Заслуженный работник культуры РФ Ида Завернина в этот вечер вновь гордилась воспитанником. Алексей лихо сыграл на балалайке пьесу «Старое банджо». Свое мастерство показал и оркестр школы искусств. Удачным стало творческое сотрудничество с юной певицей Юлией Рочевой, исполнившей под оркестровый аккомпанемент народную песню «Кнопочки баянные».

Вместе с ребятами признание получили и их педагоги. Почетными грамотами за развитие творческого потенциала и работу с юными дарованиями были награждены Надежда Хира, коллектив детской школы искусств, руководитель студии бального танца «Глория» Татьяна Коскова, руководитель ансамбля второй школы «Травушка» Ольга Горбунова, преподаватель шестой школы Жанна Крупницкая. Кстати, ее ученик, одиннадцатилетний Максим Калашников, в одночасье покорил зрительный зал оригинальной манерой исполнения шлягера «Остров невезения». Очень уверенно, с особым шиком и по-мироновски непринужденно прозвучала песенка про невезучих дикарей. Как признался позже Максим, джаз — его любимый жанр, а Жанна Васильевна воспитывает не только вокалистов, но и настоящих джентльменов.

Отметили почетной грамотой и Николая Епифановского, руководителя ансамбля «Шкатулочка» и студии профессионального пения при КСК. Почти половина выступавших вокалистов — его ученики. Из них яркой звездой стала десятилетняя Настя Носова. В прошлом году она победила в одной из номинаций «Хрустального башмачка», была признана лучшей среди участников городского конкурса «Маленькая леди», а также стала лауреатом окружного фестиваля «Вслед за солнцем». В студии Епифановского Настя занимается три года, с пяти лет посещает музыкальную школу по классу фортепьяно.

Не остались незамеченными и воспитанники Ольги Горбуновой. Запомнился трогательный дуэт Кати Вокуевой и Толи Носкина из ансамбля «Травушка». Их веселая песенка о первой дружбе оказалась не просто сценическим образом, а самой настоящей правдой: сидят за одной партой, вместе серьезно занимаются пением. Ради дружбы Толик каждый день ездит из Искателей на Лесозавод в школу, где учится Катя. Когда год назад она решила принять участие в «Хрустальном колокольчике», Толя тоже взялся за репетиции. Катя победила в младшей номинации, а Толик занял третье место. Так они оказались вместе и на сцене звездного концерта.

Марина ИЗМАЙЛОВА

rss