назад

"—ќЋЌџЎ ќ" Ќј «ј ј“≈ ¬ сложное положение попал тепличный комбинат Ђ—олнышкої Ч за долги на его имущество наложен арест. ” комбината два мес¤ца на то, чтобы ситуацию разрулить Ч иначе теплицы пойдут с молотка. ¬ среду депутаты —обрани¤ Ќјќ встретились с заинтересованными сторонами, чтобы помочь урегулировать конфликт

—ами представители Ђ—олнышкаї привод¤т разные суммы своих долгов (за электроэнергию, например, они должны пор¤дка 500 тыс¤ч рублей). ј налоговикам задолжали пор¤дка 1 миллиона 800 тыс¤ч, что и стало поводом дл¤ ареста имущества.

 ак сообщили Ђ≈¬ї в пресс-службе —обрани¤, следующее заседание по этому поводу пройдет 17 феврал¤. ќчевидного решени¤ нет, но оно должно быть оперативно найдено. ¬ частности, депутат «о¤ јгапова даже предложили внести поправку в закон о бюджете, где бы предусматривались деньги на поддержку предпри¤ти¤ (как поддержали недавно газету ЂЌ¤ръ¤на вындерї. ≈е коллега “ать¤на јнуфриева полагает, что деньги в бюджете можно найти и не перекраива¤ его статей.

—итуаци¤ усугубл¤етс¤ еще тем, что между руководством комбината и управлени¤ сельского хоз¤йства администрации существуют личные трени¤, не позвол¤ющие им эффективно взаимодействовать и решать вопросы. Ђя думаю, в чем-то не правы обе эти стороныї, Ч за¤вил Ђ≈¬ї депутат —обрани¤ Ћеонид —аблин. ¬ любом случае, следует помнить, что более полусотни человек, зан¤тых сегодн¤ на Ђ—олнышкеї не должны в одночасье потер¤ть работу Ч ведь дл¤ небольшого по населению округа это может стать серьезной социальной проблемой.

јлексей –¤бинин

rss