назад

ЛЮБИТЬ ВСЕГДА! В День всех влюбленных в Нарьян-Маре было не жарко. В такой мороз не до романтичных прогулок под звездами. Впрочем, в городском ДК в этот вечер сверкало теплое созвездие стихов и песен о любви. Барды из клуба «Арктика» подарили публике целое путешествие в страну великого чувства. Я там тоже была, мед, пиво пила (фигурально выражаясь) и услышала не только песни, но и личные любовные откровения исполнителей

Любовь, как подсказывали поющим зрители из зала, бывает: несчастной, горячей, испепеляющей, голливудской, умопомрачительной и даже... очередной. Только парня, который заострил внимание на очередной, его барышня привела в чувство прямо на концерте.

Сами барды тоже были не прочь пошутить. Очень поучительной оказалась история про слониху-дуру и комара-донжуана. Степан Дрыгалов заметил, что нельзя верить безоглядно словам возлюбленных, как бы красиво они не «жужжали» про верность и преданность. И все-таки любовь, как верно подметил Алексей Коченов, хоть и своя для каждого, но в итоге это начало всего самого лучшего в нашем мире. Светлана Третьякова в своей песне заметила, что это «лучшее» еще и бесконечно: любовь остается и после ухода человека.

А Илья Чупров публично признался, что влюбился в первый раз в детском саду. С тех пор это с ним случалось неоднократно, но больше в среде бардов-мужчин все-таки однолюбов. О своих половинках они говорили трепетно и нежно. Борис Трофим рассказал, как утром 14-го февраля вместо того чтобы умыться, он первым делом поцеловал любимую и поздравил с праздником. Ну а некоторые девушки от волнения даже забывали слова, которые трудно выкинуть из песни, но легко потерять в сценарии. В нем была придумана хитрость и для зрителей. Первые пятнадцать человек, пришедшие на концерт, получили по «валентинке» со строчками из песен, исполнителей которых нужно было назвать под занавес встречи. Ну, хоть бы кто-нибудь ошибся! Пришлось ребятам из «Арктики» выдавать конкурсантам по обещанному призу — это были кассеты с альбомом «Ожидание». А в зале в полумраке приглушенных софитов была замечена не одна обнявшаяся пара тех, кого можно назвать виновниками торжества.

Подглядывать, конечно, не хорошо, особенно через объектив фотоаппарата, но когда видишь любящих друг друга людей, душа радуется. И пусть они встречаются в нашем городе как можно чаще и не только в День всех влюбленных! Кстати, если уж на то пошло, то буквально через несколько дней женщинам придется демонстрировать высокие чувства в адрес своих защитников, а потом все будет с точностью до наоборот. Впереди 23 февраля и 8 марта. В воздухе, несмотря на мороз, пахнет весной — порой любви! О ней барды уже пропели, а в следующий раз они обещали порадовать зрителей ближе к Дню смеха, в начале апреля.

Зинаида УГЛОВА

rss