назад

ПЕРВИЧКА В ХАРУТЕ В последние недели в первичных организациях «Единой России» в деревнях и поселках Ненецкого округа проходят отчетно-выборные собрания. В том числе и в Харуте. О нем рассказала «ЕВ» активист партии Галина Беляева, заведующая харутинским детским садом

— В нашей первичке девять членов, причем лишь половина из них — пожилые. Хотя считается, что в стране у нас политикой больше интересуются пенсионеры, но остальные — люди сравнительно молодые. Председателем ячейки является Валентина Хатанзейская, ее как раз вновь переизбрали на прошедшем собрании. Валентина Сергеевна — очень активный человек, что и было отмечено однопартийцами. К слову сказать, на собрании наши ряды пополнились еще двумя членами.

В стране грядут выборы президента, а в Архангельской области — губернатора. «Единороссы» из Харуты делегировали двух своих представителей в территориальную избирательную комиссию (на думских выборах ограничивались посылкой наблюдателей). А впереди еще и выборы главы местной администрации. Партийцы еще не решили, будут ли выдвигать на них своего соратника или же поддержат беспартийного.

В поселке много проблем. В том числе организация досуга молодежи. Некоторые молодые люди занимаются физкультурой в ангаре, который они оборудовали под спортзал, но большинству в свободное время делать, откровенно говоря, нечего. В партию же, по словам Галины Беляевой, идут те, кто хочет быть нужным людям.

Алексей Рябинин

rss