назад

ДОГОВОР С ФЛОТОМ Во вторник депутаты горсовета согласовали проект договора об установлении шефских связей между мэрией города и экипажем малого противолодочного корабля «Нарьян-Мар». Инициативную группу по подготовке документа возглавили Виктор Фомин и Александр Бебенин

В День защитников Отечества народные избранники совместно с представителями военкомата посетят военный корабль. В личной беседе выяснят, в чем нуждаются моряки, согласуют количество призывников из Ненецкого округа, которых будут направлять на судно, а также договорятся о приеме делегации родителей будущих матросов. Кстати, депутат Александр Бебенин и сам служил на флоте, так что морскую жизнь знает не понаслышке.

Недавно на собрании рабочей группы депутаты обсудили вопросы финансирования проекта. В бюджете города на эти цели заложено двести десять тысяч рублей. Львиная доля денег пойдет на организацию торжеств в самые важные и памятные дни для солдата — день ВМФ, день рождения корабля и так далее. Предусмотрены средства на косметический ремонт судна и приобретение цифрового фотоаппарата. Предполагается, что матросы из Нарьян-Мара будут фотографироваться и присылать кадры в родной город, чтобы будущим призывникам было проще готовиться к службе.

Проект призван возродить в молодом поколении патриотические чувства. Как думают его авторы, от призывников, готовых служить на МПК «Нарьян-Мар», не будет отбоя, ведь дислоцирован он в пределах области. А родные матросов будут иметь возможность навещать их, пока корабль стоит на рейде. Очевидно, во время встречи в Северодвин-ске назначат и дату подписания договора. Пока лишь известно, что это событие состоится в Нарьян-Маре. Одновременно военные моряки намерены посетить школы города, чтобы рассказать о морской романтике будущим защитникам Отечества.

Марина Измайлова

rss