назад

НА ЗАМКЕ Исторический памятник, дом-музей по адресу Тыко Вылки, 4, пострадавший 16 октября прошлого года от огня, ныне закрыт на замок. Ликвидировать последствия пожара, который возник в результате халатности строителей, занимавшихся его реконструкцией, никто не спешит. А ведь обещали, что сделают ремонт в самое ближайшее время

Напомним, буквально на следующий день после происшествия Валерий Бутов, руководитель одноименного частного предприятия, заявил, что пустозерскую избу его работники отремонтируют вторично в ближайшие месяцы. Марина Смаровоз, начальник управления культуры, сообщила о создании специальной комиссии по расследованию происшедшего. Однако прошло уже четыре месяца, а официальные объяснения так и не прозвучали. Попытки выяснить, во сколько оценивается ущерб, какая сумма требуется для ликвидации последствий пожара, когда ее выделят и сроки ремонта не увенчались успехом.

Чиновники от культуры, как и пресс-служба администрации округа, все, что связано с происшествием, комментировать отказываются. Складывается впечатление, что уникальный памятник, один из немногих, оставшийся в наследие от существовавшего пятьсот лет Пустозерска, никого не интересует. Кстати, на его ремонт уже было потрачено без малого два миллиона рублей из окружной казны. Чего ждут строители — того, что о них все забудут?

Дина Татаринова

rss