назад

БЕЗ РАЗВЕДКИ НИКУДА В «Нарьянмарнефтегазе» прошел научно-технический совет, посвященный результатам сейсморазведочных работ, выполненных компанией «Петроальянс» по заказу НМНГ

В его работе приняли участие ведущие специалисты геологического управления «Нарьянмарнефтегаза», московские специалисты Центра геолого-гидродинамического модулирования ОАО «ЛУКОЙЛ», представители компании «ЛУКОЙЛ-Бурение», администрации НАО и управления природных ресурсов (УПР). Председательствовал на совете главный геолог компании «Нарьянмарнефтегаз» Валерий Мотрук.

Судя по отчетам, все работы проводятся в соответствии с лицензионными обязательствами компании. Их цель — уточнение геологического строения площадей и месторождений, а также потенциальных ресурсов. Кроме этого, сейсморазведочные работы позволяют оптимизировать размещение поисково-разведочных скважин.

По словам заместителя вице-президента департамента сейсморазведки СК «Петроальянс Сервис Кампани Лимитед» Игоря Керусова, проведенные работы показали, что добыча нефти в НАО проходит в нестандартных и достаточно сложных географических и геологических условиях, что обуславливает дополнительное финансирование производимых работ. Примером может служить район Хайпудырской губы. Здесь в прошлом году компанией «Нарьянмарнефтегаз» впервые были проведены уникальные полевые сейсмические работы в условиях предельного мелководья, результаты которых подтверждают предположения о перспективах данного района.

Зинаида УГЛОВА

rss