назад

НА ВЫБОРЫ — С МУЗЫКОЙ Во вторник путинский штаб впервые официально заявил о себе. Представители СМИ были приглашены в «Титаник» на пресс-конференцию, где руководитель регионального штаба Виктор Недосветей представил подчиненных, рассказал о своих полномочиях и первостепенных задачах

Явка избирателей, соблюдение законности и лишь потом информирование граждан о кандидате в президенты Владимире Путине — такова рабочая программа штабистов. Как сказал Виктор Недосветей, «пиарить» Владимира Владимировича не имеет смысла, так как он, во-первых, действующий президент, о котором и так все знают, во-вторых, Путин сам о себе все сказал. Однако созданы штаб, общест-венная приемная кандидата, розданы портфели.

Пресс-службу штаба возглавила Ольга Крупенье. Агитировать молодежь, а это тридцать процентов избирательной аудитории, поручено Николаю Прохоркову. Представителем по работе с избирательными комиссиями стал пенсионер Сергей Тельтевский. Представили и доверенных лиц: командира летного отряда Алексея Виноградова, председателя регионального отделения Союза пенсионеров России Римму Костину и руководителя исполкома регионального отделения «Единой России» Григория Филиппова. Кстати, не так давно они побывали на встрече со своим кандидатом. Римма Васильевна даже дала интервью первому каналу.

Короче говоря, сегодня никто не сомневается, что господин Путин победит. Речь идет лишь о количестве «трофеев»: каждый регион борется за число проголосовавших. На прошлых президентских выборах явка избирателей была феноменальной. Однако последние думские выборы показали, что народ к избирательным урнам не спешит. Поэтому в штабе решили возродить былое

праздничное настроение, которое царило на выборах в доперестроечные времена: выступления самодеятельности, розничная торговля, поездки агитбригад по селам и деревням. «Музыка будет», — подытожил Виктор Недосветей.

Марина МАМАЕВА

rss