назад

ТРОЕ В ОДНОЙ ЛОДКЕ Горсовет пытается сократить расходы городской казны на содержание «Няръяна вындер». Речь идет о полутора миллионах рублей

В составе учредителей газеты числятся администрация округа, Собрание НАО и горсовет. Затраты «Красного тундровика» поровну оплачивались из окружного и городского бюджетов. В этом году городские парламентарии выделили «НВ» четыре миллионы сто восемьдесят три тысячи рублей. Такую же цифру заложили в бюджет округа. Однако депутаты горсовета решили, что прежняя система оплаты несправедлива: город должен платить лишь тридцать процентов, а не пятьдесят, ведь учредителей трое. Соответствующее предложение было направлено в адрес губернатора Владимира Бутова и спикера Виталины Глазуновой. Однако отклика оно не нашло.

В среду в горсовета ждали представителей администрации и Собрания, чтобы обсудить проблемный вопрос, но оттуда никто не пришел. Депутаты намерены пригласить заинтересованных лиц вторично — уже на сессию. По их мнению те, кто не выплачивает свою долю, должны выйти из состава учредителей газеты.

— Доля Собрания, — заявила Виталина Францевна по этому поводу, — заложена в окружной бюджет. Кроме того, при выделении субсидий городской казне учитывались те самые пятьдесят процентов, которые затрачиваются на содержание окружных средств массовой информации, так что я не вижу причины, что-либо менять в сложившейся системе финансирования «Красного тундровика».

Марина МАМАЕВА

rss