назад

ИДИТЕ В БАНЮ! К нам в редакцию позвонили жители поселка Лесозавод, которых интересовал режим работы местной бани. Раньше она была открыта до девяти вечера, а теперь лишь до восьми

— Я не успеваю — надо добежать до дома с работы и забрать ребенка из сада. Прихожу в баню, а там уже без пятнадцати семь билетов не продают, — говорит одна из позвонивших. — Неужели нельзя продлить часы работы, ведь раньше так удобно было.

Комментарии по этому поводу дал заместитель директора МУП «Горкомсервис» Анатолий Егоров:

— Действительно, баня работает до восьми, но вот касса должна закрываться ровно в семь вечера. Если кто-то по личным причинам закрывает ее раньше, то мы с этим разберемся. А вот продление графика работы, увы, невозможно: у нас были жалобы, что пара уже к шести нет. А люди приходят не только помыться, но и попариться.

Но, как выяснилось, это еще не все. Оказывается, время их нахождения в бане самым интересным образом... ограничено.

— Я купила два билета по двадцать рублей, на себя и на свою несовершеннолетнюю дочь, — рассказывает Оксана. — Поскольку дочь еще маленькая, то, естественно, мыла ее сама. Потом отдала мужу и пошла сама принимать «водные процедуры». На все про все у меня ушло полтора часа. Когда я вышла, то мне заметили, что помывка (слово-то какое душевное — ред.) не должна превышать часа. Хотя я и сказала, что была не одна, а с ребенком, услышала в ответ, что это меньше всего кого-либо волнует: час прошел — и хоть в мыле, но выходи.

По словам начальника участка бытового обслуживания горкомсервиса Людмилы Ануфриевой, такого быть не должно, и проверка по этому поводу обязательно состоится.

Леся ШАТЫЛО

rss