назад

ПАНТЫ В ХЛЕБЕ Прилавки наших магазинов просто ломятся от различных хлебобулочных изделий. Да и завод все время обновляет свою продукцию: то хлеб с присыпкой, то с йодом…
А вот, к примеру, в Норильске выпускают хлеб с добавкой из оленьих пантов

— Я недавно побывала там, – делится впечатлениями Татьяна Романенко, директор Нарьян-марской сельхозопытной станции, – и была очень удивлена тем, что там выпускают такой хлеб. Подумала, что здесь можно было бы тоже производить нечто подобное. Сейчас я хочу запросить у института, который разработал рецептуру, рекомендации к внедрению подобного у нас в городе. Если нам удастся договориться с хлебозаводом, и технология будет не очень сложной, то думаю, что горожанам тоже повезет распробовать новинку.

Кстати, панты очень полезны. По сути, это биологически активная добавка, помогающая повысить иммунитет и, пардон, потенцию. Короче говоря, общеукрепляющая и повышающая тонус штука, эти оленьи рога.

Леся ШАТЫЛО

rss