назад

НЕ ПЕРЕВЕЛИСЬ БОГАТЫРИ! Где сегодняшние ребята могут безопасно помериться силой, ловкостью, где они могут проверить свою смекалку, да и просто весело посостязаться с друзьями?

28 февраля ребята, посещающие кружки дома детского творчества «Звездочка» поселка Искателей, делали все это на рыцарском турнире, который был для них организован и проведен педагогами.

У каждого рыцаря в старину было имя, которое ему, выбрав, нужно было еще и оправдать ратными подвигами. Четверо отважных маленьких рыцарей особо не скромничали: грозное имя должно было помочь им пройти все испытания. Перед восхищенными зрителями (а точнее – зрительницами) предстали Ураган, Гроза, Молния и … Слон.

Зря пессимисты утверждают, что нынешние дети стали менее подвижными, слабыми и вялыми в сравнении со своими предками. Это предположение напрочь опровергли «Турнир копья и меча» и состязание по поднятию тяжелых гантелей. На этом этапе в лидерах оказались «Ураган» Юра Хозяинов и «Гроза» Алеша Поздеев. «Молния» Владик Артеев и «Слон» Денис Першин чуть отстали, но ненадолго, ибо следующим был «Турнир рыцарской славы», где ребята отвечали на вопросы об эпохе былых сражений. Здесь знаниями блеснул Молниеносный, по-видимому, большой любитель исторических фильмов и книжек. Завершал состязания «Турнир Прекрасной дамы», где победителем становился самый красноречивый, знающий больше всех слов, с которыми подобает обращаться к Прекрасной даме. И снова самым сладкозвучным оказался «Молния». Смущаясь от заинтересованных взглядов прекрасных болельщиц, рыцари пока неумело произносили слова: «милая», «любимая», «прелестная», «добрая». Главное, чтобы они их не забыли, когда вырастут…

«Рыцарский турнир» был задуман и проведен как мероприятие для младших школьников, но это не значит, что старшие остались в стороне. Несомненно, украсила его своими работами участница кружка «Гитара» Юлия Рудик, оформив зал великолепными картинами рыцарских времен.

Инга Артеева

rss