назад

ДЛЯ МИЛЫХ ДАМ Множество сюрпризов приготовили к 8 Марта мужчины от культуры. Такое старание сильной половины человечества женщинами будет обязательно замечено и оценено. Среди праздничных мероприятий есть весьма нетривиальные задумки

Одну из самых ярких решил реализовать директор окрвидеоцентра Леонид Котов: нарьянмарки раньше москвичек увидят новинку отечественного кинопроката, нашумевший фильм «Бабуся». Эта трогательная щемящая душу история пожилой женщины, оставленной детьми и внуками. Картина вышибает слезу даже у мужчин.

На сегодня фильм отмечен девятью наградами международных кинофестивалей. Лента вышла в прокат сногсшибательным тиражом – 220 кинокопий. Для «Роскинопроката» – это рекорд. Для сравнения, скажем, что тираж активно рекламируемого ныне первым каналом фильма «72 метра» ровно в два раза меньше. Однако лента интересна еще и потому, что роль главной героини исполняет не профессиональная актриса, а самая настоящая бабуся из воронежской глубинки – Нина Шубина. Между прочим, на «Кинотавре-2003» она получила главный приз за лучшую женскую роль. Для жителей НАО кинолента будет любопытна еще и тем, что в ней снимаются несколько архангельских артистов.

«Бабуся» единственная лента, которую купили все субъекты Российской Федерации. Не стал исключением и Ненецкий округ. Во сколько обошелся подарок бюджету Леонид Котов, как и положено в подобных случаях, скромно промолчал, только добавил, что побаивается, как бы сюрприз не подпортила компания «Архангельские авиалинии»:

— Дело в том, что иногда в первый день груз на их рейсах не принимают, – пояснил Леонид Юрьевич, – если все получится как запланировано, то премьера состоится 7 марта в городском доме культуры. Будет два сеанса, в шесть и восемь вечера. Билеты в пределах тридцати рублей. Хочу сказать, что в Москве фильм выйдет на большой экран 11 марта. Только бы не подкачала АВЛ!

Не менее оригинально решили поздравить представительниц прекрасного пола мужчины городского ДК. Здесь 7 марта в 15.00 праздничный концерт под гусарским названием «За милых дам!» представят исключительно мужчины. За полтора часа программы на сцену не выйдет ни одна женщина. Даже ведущие концертной программы – мужики. Свои идеи предложили руководитель «Шкатулочки» Николай Епифановский, певец-музыкант Андрей Сядейский, барды клуба «Арктика», ансамбль «Юность Севера». Кстати, в концерте примет участие только его мужская часть. Как рассказала читателям «ЕВ» руководитель коллектива Галина Шелыгинская, состав ансамбля полностью сменился, от старого осталось лишь двое ребят. Новенькие примут первое крещение сценой седьмого числа. Из достоверных источников нам удалось выяснить, что зрители увидят в исполнении «Юности Севера» два шуточных танца: «Пингвины» и плясовая в женских сарафанах. В поздравлении примут участие и юные джентльмены: ученики шестой школы Максим Калашников и Игорь Ивашин и воспитанники детской школы искусств саксофонист Александр Лактионов и балалаечник Алексей Корепанов.

В КСК, к сожалению, ничего выдумывать не стали. В выходные здесь планируют провести дискотеку. Зато над мартовской программой поздравлений поработали сельские клубы. В каждом поселке женский день будет отмечен каким-нибудь торжественным мероприятием. В Куе придумали организовать для малышек шоу «Мисс милашка-2004», в Нельмин Носе аналогичное событие для барышень дошкольного возраста назвали «Мини-мисс». В Каратайке позаботились о женщинах всех возрастов. В канун праздника состоятся конкурс для бабушек, молодежная программа «Моя прекрасная леди», вечер «Кому за тридцать» и дискотека. Как видите, женский день отпразднуют не только в столице округа.

Марина Измайлова

rss