назад

ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА Каких только безумств, совершенных в честь возлюбленных дам, не помнит мир. Им дарили целые царства и называли их именами звезды. Перед 8 Марта мы решили устами самих женщин подсказать нашим мужчинам, о каком подарке мечтает каждая

Запросы северянок, прямо скажем, отличаются нескромными аппетитами. Чаще всего заполярные прелестницы мечтают поваляться недели две на пляже и забыть под пальмами обо всех проблемах. Исполнение этого сюрприза дешевле обойдется в Архангельске или Москве. Тур-оператор «Центрального агентства воздушных сообщений» по нашей просьбе дал примерные расценки путевок.

Пляжный сезон уже открыт в Египте и на Канарах. Поездка туда на двоих обойдется примерно в 800 долларов, хотя, конечно, многое зависит от маржи тур-оператора и звездности отеля. В прошлом году знакомая пара провела десять дней в Хургаде в пятизвездочных апартаментах в начале марта всего за 540 долларов. Город влюбленных и законодатель мод Париж можно увидеть, взяв автобусной тур по Европе. Здесь цены вполне приемлемые — чуть больше шести тысяч рублей. А вот тайский массаж на его родине встанет донжуану в шестьсот с лишним «гринов». Как вы понимаете, широкий жест дешевым быть не может.

Осчастливить вторую половину можно и без таких огромных затрат. К примеру, подарите ей бронзовый загар — десять сеансов в солярии. Как нам объяснили в салоне красоты «Нарьянмарочка», одна минута искусственного солнца оценена в 10 «рэ». Сеанс может длиться от пяти до пятнадцати минут.

Возьмите среднее арифметическое и уложитесь в тысячу рублей. Согласитесь, солидный подарок. А уж как смотрится, особенно среди снегов...

Интересуют прекрасную половину человечества и услуги парикмахера: модная стрижка, мелирование, колорирование. Кое-кто даже пожелал получить абонемент в тренажерный зал. Одна из респонденток заявила, что с удовольствием на деньги мужа сводила бы часа на три подружек в сауну. Кстати, эта услуга в «Нарьянмарочке» стала дороже. Если раньше сухой пар стоил 550 рублей в час, то теперь полтора часа — тысячу. Спортивные снаряды повысились в цене незначительно, на пять рублей, а сейчас час упражнений на тренажере оценивается в полтинник.

Интересно, что ни одна из наших собеседниц не сказала, что хотела бы духи, косметический набор или сервиз. Около трети опрошенных надеются получить в подарок золотое украшение. Интересные изделия из золота советуем приобрести в доме быта. Здесь в магазине на втором этаже предлагают скидку в десять процентов. Богатый выбор украшений представлен и в КСК.

Внимание! Отдельный совет женатым мужчинам. Говорят, замужние женщины хотят бытовую технику: стиральную машину, кухонный комбайн, микроволновую печь, короче, все то, что облегчает повседневную жизнь. А незамужние барышни более романтичны. Как сказала одна из них, ее вполне бы устроил букет весенних цветов, только не роз. Отличным дополнением к нему стала бы книга, но не Дарьи Донцовой, а что-нибудь более интеллектуальное. Кстати, по поводу последнего, лучше все-таки выяснить, что читает ваша подруга. Возможно, книги дрянной девчонки — как раз то, что придется ей по душе.

Порой и безделушка может быть весьма оригинальной. Меня очень умилил эпизод, подсмотренный в «Доме-стиль». Здесь масса всякого рода подарочных мелочей. Из целой кучи предложений мужчина выбрал для супруги, имеющей солидную коллекцию золотых колец, стальную кошечку с бирюзовыми глазами. На ее хвостик нанизываются драгоценности, чтобы хозяйка их не потеряла.

Курящей женщине, конечно, если вас не связывают романтические отношения, вполне прилично подарить карманную пепельницу. На самом деле это вещица представляет собой небольшую железную коробочку длиною с мизинец, ее действительно удобно носить в кармане. Миниатюрная таблетница — идеальный подарок для бабушки. Мадам-эстетке подойдет декоративная подставка для винной бутылки, модница никогда не откажется от авторской бижутерии.

Марина ИЗМАЙЛОВА

От мужской части редакции: если бы еще женщины сами знали, чего они хотят...

rss