назад

КОГДА НУЖНЫ МУЖСКИЕ РУКИ О чем мечтают все женщины, причем не только в «красный день календаря»? Правильно, о внимательном, хозяйственном муже с «золотым» сердцем и с такими же руками. В Нарьян-Маре аккурат к 8 Марта появилась новая фирма — «Муж на час». Нет, это вовсе не то, о чем вы сейчас подумали

Ну, например, нужно вам поменять смеситель, починить форточку, вбить гвоздь или вычистить снег у дома. Если у вас есть и свой собственный благоверный, он не всегда, чего уж греха таить, способен справиться со всеми этими «подвигами». А если вы вообще не замужем? С мастерами из коммунальных служб тоже не всегда удобно связываться: ну, нет у меня времени посреди рабочего дня ждать их прихода на дом. К тому же не любой из них согласится починить сразу и розетку, и протекающий кран. Одним словом, в нашем городе еще не было таких мастеров, которые сами подстраиваются под ваш график, а не наоборот. Теперь вот есть.

Отправляясь на знакомство с «Мужем на час» хотелось мне, кроме всего прочего, выяснить, как вообще родилась эта идея.

Оказалось, что и фамилия у главного мастера Тараса, подстать услугам — Хозяинов. Есть у него и жена — Татьяна, живет в собственноручно построенном доме, где кроме жилых комнат и детской еще и огромная столярная мастерская. Она-то поначалу и кормила семью. Однако в последнее время мастеру стало все труднее доставать нормальную древесину: на лесозаводе в основном ель, да и дорогая она для частного предпринимателя.

— Встал вопрос, как обеспечивать семью дальше, — говорит Тарас. — Отучившись на столяра-плотника, я работал сначала в столярке на рыбокомбинате. Но зарплаты там, увы, невысокие, поэтому брал и частные заказы. А потом мы с женой подумали и решили сами строить свой дом, потому что на готовую квартиру обычной семье заработать трудно. Старую работу я покинул и целиком погрузился в строительство. Благо руки есть, и, если они тем концом вставлены, всему можно научиться. Коробку с отцом мы поставили за полгода. Потом сам проводил отопление, канализацию. Так что пришлось осваивать несколько направлений сразу. Не скажу, что я бог в ремонтном деле, но уже могу не только столярничать. Умные люди меня и надоумили применить эти навыки с пользой для других. Да и жена не против: наоборот, помогает, принимает заказы.

Спрашиваю Татьяну, не жалко ли ей отдавать супруга в аренду? Она в ответ улыбается:

— Иногда жалко. Хочется, чтобы он побольше дома рукодельничал. Но нужны деньги: ребенок подрастает, и его нужно летом на отдых вывозить. К тому же разве это плохо — другим помогать. Я знаю, что Тарас хорошим, серьезным делом занимается.

— И что, все сам?

— Нет, есть у меня помощник и компаньон — Олег Канев, — говорит Тарас. — Как только встанем на ноги, будем и новых мастеров набирать, чтобы расширять перечень услуг. Пока больше будем заниматься мелким ремонтом. Менять кому-нибудь электропроводку или отопительную систему, например, мы пока еще не готовы. Форточку починить, унитаз, кран и тому подобное, вплоть до уборки снега — всегда пожалуйста. Приедем тогда, когда вам удобно, к тому же мы без вредных привычек.

— А ценовая политика?

— Оплата у нас почасовая вне зависимости от вида работы. Не устанавливать же отдельную цену на каждый мах лопатой или поворот отверткой. Первый час — в два раза дороже. Да, чуть не забыл: мы работаем и по праздникам. Кстати, всех женщин — с наступающим. Здоровья вам и домашнего благополучия. Мы всегда вам рады помочь.

Алевтина СУББОТИНА

rss