назад

ХОМЯК ВМЕСТО БАБУСИ Премьера фильма «Бабуся» переносится на неопределенное время. Как сообщил директор окрвидеоцентра Леонид Котов, новинку отечественного кинопроката нарьян-марские зрители увидят уже после праздника

— Праздничный сюрприз сорвали не «Архангельские авиалинии», чего мы боялись, — говорит Леонид Юрьевич, — а технические неполадки на кинокопировальной фабрике. Даже всероссийская премьера фильма переносится на 20 марта. Скорее всего, фильм привезу лично, возвращаясь с международного кинорынка, куда отбываю девятого числа. Возможно, приобретем и новые ленты зарубежного кино. Сейчас у нас в запасе имеется французский фильм «Мишель Вальян — жажда скорости». Кстати, финансируют нас в полном объеме. Только за первый месяц этого года удалось приобрести пять новинок. Две из них — «Честь имею» и второй сборник «Ералаша» — жители округа уже видели.

Заменит «Бабусю» отечественная лента, тоже новинка, фильм «День хомячка». Как позиционируют жанр картины ее авторы, это беспощадная комедия. В главных ролях Максим Емельянов и кавээнщики разных лет. Студенты после веселой вечеринки находят в своей комнате саквояж с деньгами. Что случилось дальше, вы увидите седьмого числа. Показ намечен на шесть и восемь вечера. В дальнейшем фильм пройдет на экране «Дружбы» с 11 по 13 марта.

Марина ИЗМАЙЛОВА

rss