назад

ГОРЯЧАЯ ПОРА С 3 по 13 марта в избирательной комиссии НАО с 9 до 19 часов будут работать телефоны «горячей линии» 4-57-65 и 4-57-66. По словам главы окризбиркома Заура Тлябичева, любой гражданин сможет оперативно получить ответы на вопросы, связанные с выборами Президента РФ и главы Архангельской области и сообщить о фактах нарушений

Заур Магометович подчеркнул, что меры реагирования на такие звонки будут приниматься незамедлительно: ни одно сообщение не останется без внимания. Он также рассказал «ЕВ» о ходе досрочного голосования в округе, и что руководители участковых комиссий из сел и города в четверг собирались на семинар по подготовке к предстоящим выборам и подводили итоги прошлых.

— Декабрьская кампания отработана нами на «хорошо», — заявил Тлябичев. — Результатами всероссийской тренировки по предстоящим выборам глава ЦИК Александр Вешняков тоже остался доволен. Ее условия были приближены к боевым: все участки на местах открылись в восемь утра, и с них ежечасно сообщались все необходимые данные. А сейчас вплоть до 13 марта будет продолжена ежедневная работа по досрочному голосованию. Уже охвачен остров Вайгач, метеостанции на Канином Носе и Микулкином Носе, Варандей и Колгуев. Поскольку у нас работают в основном женщины, мы, наверное, дадим им отдохнуть 8 Марта, но все остальные дни расписаны по «горячему» графику: добраться нужно до всех избирателей.

Зинаида УГЛОВА

rss