назад

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! Вы молоды, полны энергии, но пока не нашли должного применения сил. Значит, еще пахнущий типографской краской сборник «Детские и молодежные организации НАО» — то, что «доктор прописал». Это первое издание в своем роде, содержащее все необходимые, чтобы составить впечатление, сведения о молодежных и детских объединениях, существующих в округе

Их в путеводителе — тридцать. Но это отнюдь не полный перечень молодежных организаций, хотя как сообщил «ЕВ» главный специалист комитета по молодежной политике (КДМ) Александр Шамов, никакой предвзятости при отборе не было.

— Сюда вошли только те объединения, которые сами изъявили желание, чтобы о них узнали, — пояснил он.

Впрочем, многие из них в представлении давно не нуждаются: это и эколого-краеведческая организация «Истоки», и клуб русских ратоборств «Ушкуй», и всеми любимая «Арктика», и прочие старые знакомцы.

В информационном вестнике нет «мертвых душ», только активно действующие структуры. Не попали только те, кто по каким-либо причинам продолжает вести автономное существование. Но и у них есть шанс заявить о себе в следующем издании.

— Мы хотим его выпустить к концу года и сделать информационно более насыщенным, — поделился планами Александр Сергеевич.

В пилотном выпуске, приуроченном к семидесятипятилетию НАО, приводится краткая справка по каждому объединению (когда создано, кто возглавляет, направление деятельности, адрес и контактные телефоны), а также имеются адреса и контактные телефоны КДМ и городского отдела по делам молодежи, спорта и туризму. Здесь же — календарь молодежных мероприятий на текущий год. Следующее издание будет посвящено уже состоявшимся и готовящимся акциям молодежи. В дальнейшем в вестниках КДМ будут публиковаться положения по всем мероприятиям, проводимым под эгидой комитета и прочая полезная информация из разряда «что, где, когда».

Часть тиража из пятисот экземпляров будет роздана по организациям, остальные отправят в села. Как уверяют специалисты КДМ, хотя бы по одной-двум ценным брошюрам получат все без исключения муниципальные образования.

По их словам, главный пафос этой акции – рассказать как можно большему количеству людей о существующих в НАО детских и молодежных объединениях. Ну а если какое из них придется по душе, то не стесняйтесь, господа. Присоединяйтесь!

Ирина ВОЛКОВА

rss