назад

В ШОУ – ТОЛЬКО МУЖИКИ Седьмого марта сцену городского ДК «оккупировали» мужчины. Праздничная программа «За милых дам» — принципиально мужской концерт, где все роли исполняли представители сильного пола — прошла на «ура»

Уже после одни отмечали нетрадиционный репертуар, другие хвалили ведущих. Действительно, программа была на высоте. В роли конферансье выступили поэт Андрей Сядейский и бывший кавээновский заводила Сергей Кечко. Дуэт оказался весьма удачным.

Кстати, идея провести концерт исключительно в мужском составе принадлежит худрукам ДК. Надо отметить, что со взятыми на себя обязательствами мужчины справились отлично. В ходе программы не было ни одной помарки, даже привычной суеты за кулисами, как это бывает обычно, каким-то невероятным образом удалось избежать.

Однако совсем без женщин все-таки обойтись не удалось. Хитрецы активно «эксплуатировали» известные женские образы: то явятся «Никитична» с «Маврикиевной», то целый женский ансамбль выйдет. Плясовая «девушек» в исполнении молодых танцоров «Юности Севера» побила по числу аплодисментов все рекорды. Появление воспитанников Галины Шелыгинской порадовало многих поклонников ее коллектива. Ведь на большой сцене «Юность Севера» не появлялась давно. Как призналась руководитель ансамбля, в этом году его состав полностью обновился. В это трудно было поверить: ребята держались на сцене очень уверенно.

Одним из дебютов программы стал монолог юного юмориста Александра Борисова. Его герой попросил друга передать сестре подарок. Но тот его потерял, а вместо него купил кастрюлю. И все бы было хорошо, если бы к презенту не прилагалось письмо, в котором молодой человек расхваливает… кулон. Год назад «Кастрюля» помогла Саше завоевать победу в школьном конкурсе «Фабрика звезд». Рассказ принадлежит перу Александра Онищенко, а найти его мальчику помогла мама. В этот вечер Лариса Андреевна сидела в зале и вновь переживала за сына.

В числе юных артистов вышли и воспитанники Жанны Крупницкой Игорь Ивашин и Максим Калашников. Для поздравления ребята выбрали шлягеры из репертуара Олега Газманова. Жанна Васильевна руководит группой «Леди», вокалистки которой поют уже почти шесть лет. Кроме этого, в шестой школе занимаются серьезно пением и молодые люди. Как признается Жанна, ее требования не всем по плечу, однако те, кто остается — всегда первые. На прошлогоднем «Хрустальном башмачке» ее ребята взяли гран-при во всех четырех номинациях. В этом на главный вокальный конкурс шестая школа выставляет шесть новых голосов. Открытием года здесь стала Антонина Бобяк. Сильный голос Тони Жанна Васильевна услышала на уроке пения. Ей по силам исполнить песню Аллы Пугачевой «Арлекино», считает Крупницкая, почти также хорошо, как приме отечественной эстрады.

С праздником также поздравили ансамбль «Хаяр», барды Илья Чупров и Алексей Каченов. Закончился концерт по-гусарски романтично: на сцену вышли мужчины с бокалами, наполненными шампанским. И звенел хрусталь: «За милых дам!».

Марина Измайлова

rss