назад

ЗАХОДИТЕ К НИМ НА «ОГОНЕК» В клубе пенсионеров лесозавода «Огонек» по случаю 8 Марта состоялся торжественный вечер, который был одновременно и фуршетом, и дискотекой, и концертом. А уж веселиться эти люди умеют от души

В «Огоньке» больше 200 человек. Несколько раз в год они собираются, чтобы отметить праздники. 8 Марта и День Победы, пожалуй, самые любимые. К тем, кто прийти на торжество не в силах, с поздравлениями и подарками спешат обычно активисты совета ветеранов, которые готовят и все встречи клуба.

— У нас все отработано, – говорит одна из лидеров «Огонька» Валентина Петрова. – Мы готовимся заранее, все роли распределены. Нина Романчук, например, пишет отличные сценарии, Эльза Шутковская и другие наши женщины готовят стол и придумывают «домашние заготовки». Самое главное в нашем возрасте — не скучать самим и другим не давать. И гармонисты у нас отличные – Николай Епифановский и Андрей Горбунов. Не забывают нас поздравить и в администрациях, часто помогают окружной совет ветеранов и союз пенсионеров. Но в первую очередь мы сами должны не терять инициативу: хочешь праздника — делай!

И получается это у них здорово: никто не скупился в этот вечер на тосты, конкурсы, подарки, песни и пляски. Мужчины даже отважились на танец «маленьких лебедей», а женщины порадовали матросским танцем. Нет, душой они не стареют!

Кстати, творческие коллективы пенсионеров намерены украсить своими выступлениями и грядущие выборы — прямо на избирательных участках.

Зинаида УГЛОВА

rss