назад

СИЯЙ, МОЙ СЕВЕР! Окружные спортивные игры «Северное сияние» стартуют 13 марта. Надеемся, несчастливое число не помешает показать спортсменам высокие результаты, а возможно, и установить новые рекорды. Первыми игры откроют хоккеисты и экстремалы клуба «Олимп»

Однако выступлениям дельтапланеристов может помещать нелетная погода, а вот ледовым дружинам метели не страшны. Хоккейные матчи продлятся до самого закрытия, до 11 апреля. В этот день будут подведены спортивные итоги и вручены заслуженные награды.

Одним из самых зрелищных и захватывающих станут гонки на снегоходах. В рамках «Северного сияния» пройдет и чемпионат по снегоходному мотокроссу, запланированный на 3-4 апреля. Здесь смогут реабилитировать себя те, кто не удостоится победы в ралли «Буран-Печора-2004». Но стоит помнить, что призы на этом конкурсе куда скромнее, чем выставляют спонсоры ралли.

Особый статус играм придадут соревнования по северному многоборью, в которых участники бросают на дальность топор, прыгают через нарты, метают тынзей на хорей. Они начнутся с 19 марта, а 21 числа должны быть известны победители. Сразу за участниками многоборья вступят шахматисты. Затем настанет очередь показать, кто сильнейший у теннисистов, лыжников, бойцов таэквон-до. Всего «Северное сияние» охватит 13 видов спорта. Кстати, шанс отличиться получат даже рыболовы-любители. Четвертого апреля на пятачке, где сливается Городецкий Шар и Печора, они будут ловить рыбку на время.

Марина Измайлова

rss