назад

В ОЖИДАНИИ НОВОСЕЛЬЯ «Когда детское отделение окружной больницы переедет в новое здание? Вроде как говорили, что это случится после 8 марта». Такой вопрос задали нам две молодые мамы. Мы же в свою очередь переадресовали его и.о. главного врача окружной больницы Изольде Скворцовой:

— Торопить события ни к чему, все должно быть так, как надо, — строгим голосом заявила Изольда Николаевна. – Сейчас в детской больнице меняют смесители — там стояли не те, что нужно. Не все допоставили нам и из оборудования. Как только все будет готово, так сразу и переедем.

Называть точной даты госпожа Скворцова не стала, но заверила, что как только отделение обретет новое пристанище, она с радостью ответит на все наши вопросы.

Как мы уже сообщали, первый и второй этажи детского корпуса займет поликлиника, а на двух остальных расположится собственно больничное отделение. Стационар рассчитан на сорок коек, и еще восемь мест предусмотрено для выхаживания новорожденных.

И еще одна деталь, немало занимающая молодых мам: будет ли крыльцо оборудовано съездом для колясок? Медики успокоили нашего корреспондента, заявив, что с наступлением тепла его обязательно модернизируют.

Ирина ВОЛКОВА

rss