назад

СРОКИ ПРОДЛЕНЫ Паспортизация продлена еще на полгода — до первого июля. А связано это с предстоящими президентскими выборами

— Дело в том, что небольшой процент граждан НАО еще не поменял свои паспорта, — сообщил «ЕВ» Юрий Хатанзейский, начальник паспортно-визовой службы УВД НАО. — К примеру, пятьдесят человек в Оме — они ведут кочевой образ жизни. Сейчас туда отправлена наша сотрудница для помощи.

Кстати, и в микрорайоне Городецкий остались со старыми паспортами жители многоэтажных домов, еще хуже картина на Лесозаводе и в Новом поселке. А ведь на пороге выборы. Поэтому и было принято решение продлить паспортизацию, тем более что некоторые субъекты РФ не совсем выполнили программу. Понятно, что голоса теряться не должны. За последние двадцать дней в поселке Искателей поменяли паспорта около тридцати человек, а в городе – под сотню.

Говорил не раз, но повторюсь: обменять паспорта могут лица и с временной регистрацией. Процедура небыстрая — ведь их паспорта для выписки мы отправляем в тот город, где они зарегистрированы. Очень надеюсь, что за полгода мы программу выполним полностью.

Леся ШАТЫЛО

rss