назад

СКРОМНОСТЬ УКРАШАЕТ? Вчера стали известны имена участников конкурса «Я – студент». Дюжине соискателей предстоит побороться за звания лучшего студента и лучшей студентки года

Накануне претендентов отбирал оргкомитет, куда входят специалисты КДМ во главе с Ольгой Кривовой и члены окружного студсовета. Отборочный тур включал в себя собственно подачу заявки на участие, к которой должны были быть приложены ксерокопии зачетной книжки с проходным баллом не менее 3,8 и сочинение на тему «Я лучший студент потому, что…». Оно-то и подкосило потенциальных конкурсантов.

Самыми первыми изъявили желание поучаствовать в состязании семеро студентов НЗВТ. Однако сочинения не написал ни один. Лишь пятеро из всех подавших заявки смогли выполнить это обязательное и на первый взгляд несложное задание: Артем Ермаков, Виталий Кожевин, Илья Чупров, Евгений Панов (все — ПГУ) и Юлия Кичкина (ПУ №24).

— Студенты округа проявили исключительную скромность, — посетовала главный специалист окружного комитета по молодежной политике Светлана Хозяинова. – А в АГТУ, например, сослались на нехватку времени. Хотя есть много достойных кандидатур.

В результате оргкомитет был вынужден пойти на небольшую уступку и допустить к участию претендентов, так и не изложивших на бумаге, почему они себя считают лучшими студентами. Но при подведении общих итогов это сыграет им в минус – за сочинение они получат «ноль».

Конкурс «Я – студент» проводится в округе впервые. Может, еще и поэтому желающих оказалось не так много. Пройдет он в несколько этапов. Первый – «Давайте познакомимся» — состоится девятнадцатого марта в рамках семинара студенческого актива, посвященного проблеме получения образования и востребованности молодых специалистов. В апреле конкурсанты примут участие в юморине, где на «веселость и находчивость» их проверят ребята из клуба КВН. Далее их ждут спортивные, интеллектуальные, творческие и эстетические состязания. Перед самым финалом, который состоится в ноябре и будет приурочен к Всероссийскому Дню студенчества, соискатели сойдутся в ораторском поединке на дебатах. Тема та же – «Я — лучший студент».

Ирина ВОЛКОВА

rss