Гигиена питания детей
Опубликовано: 25.04.2017

Согласно концепции сбалансированности питания, разработанной проф. А. А. Покровским, для обычной жизнедеятельности организма нужно питание, не только лишь обеспечивающее затраты энергии и достаточное по количественному составу, да и должны также быть соблюдены сложные отношения меж бессчетными неподменными факторами питания, каждому из которых в обмене веществ принадлежит специфичная роль.
Особенное значение эта теория имеет для возрастающего организма и конкретно в современных критериях экономического кризиса, когда в рационе питания малышей и подростков отмечается недостаток белков, в особенности животного происхождения, излишек углеводов и дисбаланс жиров животного и растительного происхождения. Из-за нерационального питания посреди детского населения обширно всераспространены полигиповитаминозы и микроэлементозы.
В связи с этим необыкновенную актуальность приобретает организация питания малышей и подростков в организованных коллективах. С учетом неблагоприятной экономической ситуации и низкого прожиточного уровня в почти всех семьях гигиенисты советуют за счет школьного питания покрывать более 50 % потребности Д и П в белках, в т.ч. животного происхождения, эссенциальных жирных кислотах, витаминах и микроэлементах.
Принимая во внимание вышеупомянутое, в разделе гигиена питания детей и подростков:
- изучается роль питания как фактора обычного развития, сохранения и укрепления здоровья возрастающего организма,
- разрабатываются физиолого-гигиенические нормы питания зависимо от возраста, пола, климатогеографической зоны проживания, нрава деятельности и величины физической нагрузки,
- режимы и условия питания малышей и подростков в образовательных учреждениях различного типа,
- нормативы пищевых рационов.
чудесный мультик про здоровое питание )
Особенности Питания Детей и Подростков.# Питание Детей и Подростков.