Адьян Питкеев: Как-то вызвал фаната Липницкой на разговор

Опубликовано: 11.10.2017

Этот 17-летний фигурист — вице-чемпион мира среди юниоров 2014 года. Бронзовый призер последнего взрослого чемпионата России. Но говорит он так тихо и не поднимая глаз, словно стесняется всего окружающего мира и мечтает только об одном: пойти домой.

Тем не менее, с каждым новым успехом популярность Адьяна Питкеева растет. И за интервью с серебряным призером московского этапа Гран-при пришлось выстраиваться в очередь. Стоял около часа.

- Такого ажиотажа не было никогда, - фигурист только что пот со лба не стирает, когда наконец-то присаживается рядом. - Ну а что делать, часть моей работы.

- Кататься пока, наверное, легче, чем интервью давать?

- Когда катаюсь хорошо, то и интервью с удовольствием идут, - с улыбкой отвечает Питкеев, но тут же становится серьезным.

- Адьян, мы с вами еще после короткой программы в Москве начали разговор про китайского фигуриста Цзинь Бояна, который делает четыре четверных прыжка в произвольной программе.

- Очень уважаю этого спортсмена. Четверной лутц выучил — это реально круто, да и все остальные эти его четверные тоже. Это же огромный риск. На четверном прыжке чуть-чуть ошибся — упал. Ошибся не чуть-чуть — вообще без прыжка остался. Надо быть очень уверенным в себе человеком, чтобы делать все то, что китаец делает. Боян молодец.

- Прогресс на четырех четверных в одной программе, как считаете, остановится?

- Надеюсь, по восемь четверных мы делать точно не будем. Прыжки — это, конечно, хорошо и все такое, но баланс в программе все-таки хочется видеть.

- Вы же захотели попасть в фигурное катание, когда увидели по телевизору Алексея Ягудина?

rss