Бизнес на экологии

Опубликовано: 14.10.2017

видео Бизнес на экологии

Альфа-СПК оборудование для переработки шин, сделано в России, экология, бизнес по экологии.

Будущее городской экологии – за раздельным сбором мусора и вопреки расхожему мнению, россияне готовы включиться в этот процесс. Но для этого надо обеспечить связь тех, кто готов делать будущее чистым, и обеспечить взаимное доверие, считает наша собеседница Алена Юзефович



Почему Вы, пиарщик из крупного бизнеса, занялись экологическим проектом?

Мне всегда хотелось делать социальные проекты, но экология никогда не была в повестке.

Проект, из которого вырос “Бокси” , появился абсолютно случайно. В компанию MediaMarkt, где я тогда работала, поступило письмо от клиентки. Она спрашивала, почему у компании двойные стандарты: в Германии и Австрии у нее есть пункты приема использованных батареек в магазинах, а в России нет. Пока мы писали ответ, задумались: а почему бы и нет?


Герой будущего времени. Экология и бизнес

Так совпало, что примерно в это же время челябинский завод – первое в России предприятие, которое научилось перерабатывать батарейки – объявил, что готов принять первую партию.

Вместе мы открыли пункты приема батареек во всех магазинах сети и были поражены, насколько это оказалось востребовано. За первый год мы планировали собрать около 7 тонн батареек (это примерно 10% от годовых продаж во всех магазинах сети), а собрали 18 тонн. Батарейки сдали не меньше 15 тысяч человек в 30 городах.


Компания FFI защита экологии и международный бизнес

Как Вы думаете, почему люди так откликнулись?

В рамках предварительного исследования мы выяснили, что 24 человека из 25 что-то об этом слышали, но у многих есть негативный опыт взаимодействия с системой ЖКХ, где мусор порой собирают раздельно, а потом складывают в одну кучу и отвозят на полигон. Наша задача была в том, что вызвать у людей доверие, показывая конечную точку переработки.

rss